障害者のお仕事紹介・転職・就職支援ジョイコンサルティング会社案内
障害者 専門の人材紹介 ジョイコンサルティング ご挨拶
障害者 専門の人材紹介 ジョイコンサルティング 創業ストーリー
障害者 専門の人材紹介 ジョイコンサルティング 会社概要
障害者 専門の人材紹介 ジョイコンサルティング 採用女王
障害者 専門の人材紹介 ジョイコンサルティング スタッフ紹介
障害者 専門の人材紹介 ジョイコンサルティング お役立ち情報
 
障害者の就職・転職 大応援メールマガジン
障害者 専門 お仕事紹介 ご登録はこちらから
 
障害者のお仕事紹介・転職・就職支援ジョイコンサルティング トップページに戻る
 

プライバシーポリシー

■個人情報保護基本方針

株式会社アイエスエフネットジョイ(以下、当社)は、IT人材ソリューションを始めとする
各種サービスの提供およびお客様への情報配信等、業務上使用する個人情報を
適切に保護することを当社の社会的責務と考え、全従業員を人的範囲と定め、
「個人情報の保護に関する法律」及び「JIS Q 15001:個人情報保護マネジメント
システム−要求事項」等の個人情報の保護に関する法令並びにその他の規範を
遵守するとともに、以下の取組みを実施・推進してまいります。

 

  1. 当社は、本方針を実行するために、当社コンプライアンス・プログラムを
    事業の用に供している全従業者(一般役職員、パートタイマー、派遣労働者等
    を含む)、その他関係者に周知徹底させて実行するとともに、その内容を
    継続的に見直し、その改善に努めてまいります。

  2. 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん
    及び漏洩等を防止するため、適切な情報セキュリティ対策を実施し、必要時
    には予防並びに是正の措置を講じます。

  3. 当社は、情報通信システムの設計、施工、保守及びコンサルタント業務等の
    当社事業範囲において、個人情報の入手にあたり、適法かつ公正な手段に
    よって行い、不正な方法により入手しないことはもちろん、個人情報の主体
    である本人から利用目的等について同意をとるか、当社WEBページに
    必要事項を告知します。

  4. 当社は、特定された利用目的の達成に必要な個人情報の目的外利用及び提供
    を行わず、目的外利用を行わないため個人情報収集時における利用目的の
    明示及びその遵守を監査時に確認し、また、通常の利用場所からの持ち出し、
    及び外部への送信等の個人情報の漏洩行為をいたしません。

  5. 当社は、情報主体が自己個人情報の確認、開示、訂正、使用停止、消去等を
    希望される場合は、合理的な範囲で対応いたします。

  6. 当社は、個人情報を第三者との間で共同利用したり、業務を委託するために
    個人情報を第三者に預託する場合、当該第三者について調査し必要な契約を
    締結し、その他法令上必要な措置を講じます。

制定日:平成25年3月1日

株式会社アイエスエフネットジョイ
代表取締役 夏目 浩次


※本方針に関する苦情、相談及びお問い合わせに関しましては、下記までご連絡下さい。

株式会社アイエスエフネットジョイ
情報セキュリティ委員会 個人情報保護管理責任者
TEL:03-3375-1585 E-Mail:info@joy-c.com


■個人情報の取り扱いについて

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、
生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、画像や音声などによって特定の
個人を識別できる(他の情報と容易に照合することができ、それによって特定の
個人を識別することができることとなるものを含む)ものであって、当社で管理・
保管しているものです。


2.特定の機微な個人情報の取得・利用・提供について

当社では、FD(障害者)の方への就職・転職サービスや採用活動を推進する為、
該当する方からは、障害等の特定の機微な個人情報を取得・利用・提供させて
頂いております。


3.任意性

個人情報のご提示は任意ですが、情報のご提示を頂けない場合は、当社からの
各種サービスのご提供や業務上必要な御対応、ご要望等々にお応えできないこと
が御座います。


4.個人情報の利用目的

開示対象個人情報の利用目的

  1. お客様個人情報
    • 当社及びグループ会社によるお客様との業務上の連絡
    • 当社及びグループ会社による各種営業活動を行うため
    • 当社及びグループ会社によるソリューションサービス等の情報配信や
      提供のため
    • 当社及びグループ会社によるセミナー・展示会等の情報配信のため
    • 各種お問い合わせやご依頼等への対応のため
    • 当社及びグループ会社からの各種アンケート等の配信のため
  2. 派遣社員個人情報
    • 当社派遣やその他の形態による就業・業務において、コーディネート及び
      取引先との業務における会社の正当な事業を行うため
    • 社内業務活動における基礎データとして業務上の用に供するため
  3. 従業員情報
    • 社内業務活動における基礎データとして業務上の用に供するため
    • 本人及びその家族(以下、本人等という)のために対外業務処理を
      行なうため
    • 本人等との業務連絡、親交、その他災害時における安否確認 等のため
    • 取引先やパートナー等の社外との業務活動において、人材情報の共有、
      その他会社の正当な事業を行うため
  4. 求人等に関する情報
    • 当社及びグループ会社に対する、求人等への応募(正社員、アルバイト他)
      に対する情報提供、選考、決定、連絡、事務等のため
  5. その他
    • 御本人に事前にお知らせし御同意を頂いた利用目的のため

5.個人情報の共同利用

当社では、お預かり致しました個人情報を、上記利用目的の達成に必要な
範囲内に於いて、共同利用致します。

  1. 共同利用される個人情報の項目
    • 前項「4.個人情報の利用目的」の利用目的の範囲内に於いて収集した
      個人情報項目
  2. 共同利用する者の範囲
    • 当社、及びアイエスエフネットグループ各社
    • 当社と一般社団法人アイエスエフネットベネフィット
    • 当社と特定非営利活動法人Future Dream Achievement
  3. 共同利用する者の利用目的
    • 前項「4.個人情報の利用目的」の利用目的の範囲内
  4. 共同利用する個人情報の管理責任者の名称
    • 株式会社アイエスエフネットジョイ
      情報セキュリティ委員会 個人情報保護管理責任者
  5. 取得方法
    • 書面受け渡し・郵送等、電話、インターネット等を介して取得致します

6.個人情報の第三者提供

当社では、お預かり致しました個人情報を、法令に基づくものを除き、本人の
同意なく第三者へ提供することはありません。ただし、以下のいずれかに該当
する場合は提供をすることがあります。

  1. 予め本人に必要事項を明示または通知し、本人の同意を得ているとき
  2. 大量の個人情報を広く一般に提供するため、本人の同意を得ることが
    困難な場合であって、必要事項を、予め、本人に通知し、又はそれに代わる
    同等の措置を講じているとき
  3. 法人その他の団体に関する情報に含まれる当該法人その他の団体の
    役員及び株主に関する情報であって、かつ、法令に基づき又は本人
    もしくは当該法人その他の団体自らによって公開または公表された
    情報を提供する場合であって、必要事項を、予め、本人に通知し、
    又は本人が容易に知り得る状態に置いているとき
  4. 特定した利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの
    全部又は一部を委託するとき
  5. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報を提供する場合で
    あって、承継前の利用目的の範囲内で当該個人情報を取り扱うとき

当社では、本人からの直接取得によらない個人情報(例:グループ企業間に
おいて入手した/提供した個人情報等)に関します利用目的は、
「4.個人情報の利用目的」 の利用目的の範囲内となります。


7.個人情報の取り扱いの委託

当社で定める個人情報保護の基準を満たす委託先に、個人情報の取り扱い
の委託をする場合があります。


8.個人情報の取り扱いの受託

個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託された場合は、当該個人情報を、
その利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。


9.個人情報のお問い合わせ・苦情相談窓口

開示等の求めに応じる対象個人情報の取扱いに関するお問い合わせ・
苦情相談のお申し出先

  • 開示対象個人情報に関して、本人からの利用目的の通知、開示、
    内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の
    停止の申出に関しては、下記お問い合わせ先にメールもしくは口頭にて
    ご連絡ください。
    担当者より、書面もしくは口頭にて回答させて頂きます。
    ※ お問い合わせの際、本人又は代理人であるか否かを確認する場合が
    御座いますので、ご了承下さい。

開示対象個人情報の取扱いに関する開示等の求め及び苦情のお申し出先

  • 株式会社アイエスエフネットジョイ
    情報セキュリティ委員会 個人情報保護管理責任者
    TEL:03-3375-1585 E-Mail:info@joy-c.com